Crevettes sautées aux épices   

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Marinade : 2 heures.
Cuisson : 5 minutes.

12 grosses crevettes crues décortiquées.
2 piments oiseau.
4 brins de fenouil sec.
1/2 c.à c. de baies de genièvre.
1 c.à c. de graines de cumin.
2 c.à s. d'huile d'arachide.
sel.


Emiettez les piments, le fenouil et les baies de genièvre dans un plat creux. Ajoutez les graines de cumin et versez l'huile. Ajoutez les crevettes et salez.. Mélangez et laissez mariner 2 heures ou plus.

Au bout de ce temps, enfilez les crevettes dans le sens de la longueur sur des brochettes (ainsi, elles resteront droites pendant la cuisson).

Chauffez une grande poêle antiadhésive. Faites dorer les crevettes 5 minutes sur toutes les faces, en les retournant sans cesse. Retirez les piques et servez aussitôt.