Décortiquer
les crevettes en conservant la queue. Eliminez le filament noir. Rincez et séchez les crevettes dans
du papier absorbant.
Pelez et
hachez finement les échalotes. Faites-les revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec le beurre. Ajoutez
les crevettes. Faites cuire 1 minute. Hors du feu, versez la vodka avec précaution. Replacez sur le
feu et laissez-la s'évaporer. Versez le tout dans un saladier.
Dans la
même poêle, faites bouillir la crème, puis laissez réduire sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez
la Maïzena, préalablement délayée dans 1 c.à s. d'eau froide. Faites épaissir 1 minute, sans cesser
de mélanger.
Hors du
feu, incorporez le tarama. Ajoutez les crevettes avec les échalotes. Relevez de poivre et d'une pincée
de piment. Perfumez d'aneth ciselée. Servez sans attendre.