Fricassée de crevettes à l'aneth  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

600g de grosses crevettes roses cuites.
2 échalotes.
20cl de crème.
2 c.à s. de vodka.
1 c.à s. de tarama.
1 c.à c. de Maïzena.
25g de beurre.
1 bouquet d'aneth.
piment de Cayenne.
poivre.


Décortiquer les crevettes en conservant la queue. Eliminez le filament noir. Rincez et séchez les crevettes dans du papier absorbant.

Pelez et hachez finement les échalotes. Faites-les revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les crevettes. Faites cuire 1 minute. Hors du feu, versez la vodka avec précaution. Replacez sur le feu et laissez-la s'évaporer. Versez le tout dans un saladier.

Dans la même poêle, faites bouillir la crème, puis laissez réduire sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez la Maïzena, préalablement délayée dans 1 c.à s. d'eau froide. Faites épaissir 1 minute, sans cesser de mélanger.

Hors du feu, incorporez le tarama. Ajoutez les crevettes avec les échalotes. Relevez de poivre et d'une pincée de piment. Perfumez d'aneth ciselée. Servez sans attendre.