Si elles sont fraîches,
épluchez les asperges, coupez-les aux deux tiers et fendez-les en deux dans l'épaisseur.
Sinon, égouttez-les parfaitement et posez-les sur du papier absorbant. Puis coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Pelez les oranges à vif.
Séparez les quartiers avec un couteau d'office au-dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
Épluchez les langoustines.
Faites chauffer une cuillerée d'huile dans une poêle et mettez les langoustines à revenir 2 minutes sans coloration.
Dans un saladier, placez les
langoustines, les pointes d'asperges et les quartiers d'orange.
Lavez les fenouils, ôtez la partie
verte, puis émincez-les assez finement. Ajout les dans le saladier.
Mélangez le jus d'orange avec une
cuillerée d'huile. Salez et poivrez généreusement et versez cette sauce dans le saladier. Mélangez délicatement. Réservez au frais
si vous ne servez pas immédiatement.