Moules aux saveurs de curry  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

1 kg de moules de bouchot nettoyées.
1 mangue verte.
1 mangue mûre.
1 c.à s. de coriandre.
1 c.à s. de menthe ciselée.
2 c.à s. de basilic ciselé.
½ gousse d'ail.
2 lamelles de gingembre.
1 c. à c. de curry doux.
2 dl de lait entier.
1 dl de lait de coco.
10 g de beurre.


Faire suer le curry dans le beurre avec les herbes (sauf le basilic), l'ail, le gingembre. Verser le lait et le lait de coco, chauffer sans ébullition, éteindre, laisser infuser 10 minutes, filtrer.

Peler et couper les mangues en dés.

Faire sauter les moules dans une sauteuse pendant 5 minutes en remuant (jeter celles qui ne sont pas ouvertes).

Ajouter le basilic. Réchauffer le lait à feu doux, le fouetter.

Servir les moules avec la brunoise de mangues et la mousse de lait.