Chair de crabe en lamelles d'avocat  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.

2 avocats mûrs mais fermes.
4 pinces de tourteau cuites (ou 1 boîte de 200 g de
morceaux de crabe royal Nautilus).
le zeste de 1 citron.
1 citron vert.
fleur de sel, poivre.
½ botte de ciboulette.
8 c.à s. d'huile d'amande douce.


Décortiquer les pinces ou ouvrir la boîte et trier les petits cartilages de la chair de crabe.

Saler légèrement la chair de crabe, ajouter le zeste de citron et la ciboulette finement hachée, poivrer.

Peler les avocats, les découper dans la hauteur en fines lamelles. Déposer 4 belles lamelles d'avocat sur une assiette, les couvrir de chair de crabe, puis d'une seconde lamelle d'avocat.

Arroser de quelques gouttes de citron vert et d'huile d'amande douce. Saler et poivrer.