Faire bouillir 1 litre d'eau
dans une cocotte. Rincer les noix de Saint-Jacques ainsi que le corail sous un jet d'eau froide. Les laisser égoutter sur
du papier absorbant.
Trier l'oseille. Retirer les queues
et laver les feuilles. Les éponger, puis les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter.
Disposer l'oseille dans un plat de
service et réserver au chaud. Faire fondre le beurre dans la poêle et y mettre les noix de Saint-Jacques à cuire pendant
2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle et les placer dans le plat contenant l'oseille.
Ne pas jeter le beurre.
Verser la fécule de maïs sur le
beurre chaud. Laisser cuire pendant 1 minute tout en remuant et mouiller avec le jus de citron. Laisser épaissir pendant
1 minute. Saler et poivrer. Napper le plat de sauce au citron et servir aussitôt.