Etuvée de céleri au crabe  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

1 petit céleri-rave.
1 boîte de crabe (env. 85 g).
1 citron.
1 c. à soupe de vinaigre de cidre.
4 c. à soupe d'huile de noisette.
quelques feuilles de céleri branche.
25 g de beurre.
sel, poivre.


Epluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches, puis en fins bâtonnets. Mettez-le dans une casserole avec le jus d'un demi-citron et le beurre. Faites étuver 15 min à couvert.

Egouttez le crabe, éliminez avec soin les cartilages.

Dans un saladier, mélangez le jus de la deuxième moitié du citron avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile de noisette. Fouettez à la fourchette pour émulsionner la sauce.

Ajoutez le céleri chaud et le crabe. Mélangez, parsemez de feuilles de céleri. Servez tiède.