Grosses crevettes au pavot et au miel  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Marinade : 1 heure.
Cuisson : 6 minutes.

16 grosses crevettes crues (fraîches ou surgelées).
2 belles cuil. à soupe de miel liquide (type acacia).
50 g de graines de pavot.
3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1 citron.
sel, poivre du moulin.
piques en bois.


Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive et le miel à l'aide d'un fouet.

Etêtez les crevettes, puis transpercez-les dans le sens de la longueur avec des piques en bois.

Disposez-les dans un plat creux et arrosez-les de marinade.

Salez, poivrez et parsemez de graines de pavot.

Réservez au réfrigérateur 1 heure.

Dans une grande poêle antiadhésive chaude, faites cuire les crevettes sur feu moyen 2 ou 3 min de chaque côté.

Arrosez d'un filet de citron et dégustez aussitôt.