Gambas sautées  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 4 minutes.

30 gambas crues.
6 tomates.
1 petit bouquet de ciboulette.
1 oignon blanc.
3 c. à soupe d'huile d'arachide.
1 c. à soupe de vinaigre de xérès.
3 c. à soupe d'huile d'olive.
sel et poivre.


Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en tout petits dés. Mettez-les dans un saladier.

Pelez et hachez très finement l'oignon. Ciselez finement la ciboulette. Ajoutez l'oignon et la ciboulette aux tomates.

Arrosez de vinaigre et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au frais. Décortiquez les gambas.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, ajoutez les gambas et faites-les sauter rapidement.

Salez et poivrez. Répartissez les tomates dans les assiettes, ajoutez les gambas sautées et servez aussitôt.