Noix de Saint-Jacques sur lit de pommes  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

8 belles noix de Saint-Jacques.
5 pommes (type golden ou gala).
20 g de beurre.
1 c. à café d'huile d'olive.
10 brins de ciboulette.
1 c. à café de curry.
sel et poivre.


Coupez les pommes en quatre, ôtez le cœur, puis râpez-les grossièrement.

Mettez le beurre à fondre dans une casserole, ajoutez les pommes râpées et le curry. Laissez cuire 5 minutes à feu vif.

Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive puis saisissez les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez généreusement.

Garnissez 4 ramequins des pommes râpées que vous renversez dans chaque assiette afin d'obtenir les lits de pommes.

Saupoudrez de ciboulette ciselée puis disposez les noix de Saint-Jacques sur le dessus. Servez tiède.