Bananes lardées aux crevettes pimentées  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Marinade : 30 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

6 bananes.
24 petites tranches fines de lard.
24 crevettes rosés.
1 c. à soupe de piment de Cayenne.
3c. à soupe d'huile.


Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les d'huile et saupoudrez-les de piment de Cayenne. Laissez mariner, au frais, couvert de film alimentaire, pendant 30 minutes.

Préchauffez le four position grill. Epluchez les bananes et coupez-les chacune en quatre tronçons. Enroulez les tranches de lard autour de chaque tronçon et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Egouttez les crevettes et piquez-les sur les bananes lardées à l'aide de petits pics en bois.

Arrosez le tout de la marinade et enfournez.

Faites griller 5 minutes, sortez du four et servez aussitôt.