Croquettes de crabe aux herbes et au piment antillais  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

400 g de pommes de terre.
200 g de chair de crabe.
3 branches de persil.
3 branches de cerfeuil.
1 piment antillais rouge.
2 échalotes.
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse.
2 œufs.
120 g de chapelure.
1 litre d'huile pour friture.
sel.


Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux, faites-les cuire 20 minutes dans l'eau salée en démarrant la cuisson à l'eau froide.

Emiettez la chair de crabe.

Effeuillez et ciselez les herbes.

Nettoyez et hachez finement le piment.

Epluchez et hachez les échalotes.

Egouttez les pommes de terre, passez-les au presse-purée.

Mélangez la purée avec la crème fraîche, la chair de crabe, les herbes, le piment, les échalotes et 1 pincée de sel.

Laissez refroidir puis formez des petites boules de la taille d'une noix.

Panez-les en les passant dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Placez-les au moins 1 heure au frais. Faites chauffer l'huile pour friture à 180°C, dans une casserole large ou une friteuse.

Laissez frire les croquettes de 1 à 2 minutes.

Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant et servez-les avec une sauce aigre-douce ou un chutney.