Epluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux, faites-les cuire 20 minutes dans l'eau salée en démarrant la cuisson à l'eau froide.
Emiettez la chair de crabe.
Effeuillez et ciselez les herbes.
Nettoyez et hachez finement le piment.
Epluchez et hachez les échalotes.
Egouttez les pommes de terre, passez-les au presse-purée.
Mélangez la purée avec la crème fraîche, la chair de crabe, les herbes, le piment, les échalotes et
1 pincée de sel.
Laissez refroidir puis formez des petites boules de la taille d'une noix.
Panez-les en les passant dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Placez-les au moins 1 heure au frais. Faites chauffer l'huile pour friture à 180°C, dans une casserole
large ou une friteuse.
Laissez frire les croquettes de 1 à 2 minutes.
Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant et servez-les avec une sauce aigre-douce ou un chutney.