Chou-fleur frit et risonis aux noix de saint-Jacques  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

400 g de chou-fleur.
300 g de pâtes risonis.
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin.
1 cuil. à soupe de miel liquide.
1 cuil. à café de curry.
8 cl d'huile d'olive.
1 oignon rouge.
cive.
12 noix de saint-Jacques.
50 g de farine.
huile pour friture.
sel. poivre du moulin.


Détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites-les blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide. Faites cuire les risonis de 10 à 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide.

Mettez le vinaigre à tiédir dans une casserole avec le miel, le curry, du sel. du poivre et 3 cl d'eau. Hors du feu, ajoutez 6 cl d'huile d'olive, émultionnez le tout avec un mixeur à main puis réservez.

Epluchez et émincez l'oignon et la cive.

Faites chauffer la friteuse. Farinez les bouquets de chou-fleur. Tapotez-les pour retirer l'excédent de farine, puis mettez-les à frire de 3 à 4 minutes.

Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant, salez, poivrez.

Assaisonnez les noix de saint-jacques, saisissez-les 1 minute de chaque côté dans une poêle sur feu vif avec le reste d'huile d'olive.

Mélangez les pâtes avec la moitié de la sauce et répartissez-les dans les assiettes.

Déposez dessus du chou-fleur. 3 saint-jacques et des rouelles d'oignon.

Nappez avec le reste de sauce, parsemez de cive et servez.