Yaourt glacé à la fraise  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Pas de cuisson.
Attente : 2 heures.

600 g de fraises.
3 yaourts bulgare nature.
½ citron.
2 blancs d'oeufs..
3 c.à s de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.


Rincez rapidement les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Réservez-en une dizaine pour le décor.

Mixez le reste en purée fine avec 2 c.à s. de sucre et 1 c.à s. de jus citron.

Versez les yaourts dans une jatte. Incorporez la purée de fraises.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. En fin d'opération, ajoutez progressivement la dernière cuillerée de sucre et le sucre vanillé.

Incorporez-les délicatement aux yaourts aux fraises.

Faites prendre en sorbetière, ou placez 2 heures au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps pour assouplir la glace.

Au dernier moment, émincez les fraises réservées.

Répartissez la glace dans les coupes individuelles, décorez de quelques lamelles de fraises.

Servez rapidement.

Conseil: créez la surprise en versant, au dernier moment, 1 c.à c. de vodka ou de kirsch dans chaque coupe. Accompagnez d'un biscuit aux amandes ou de macarons.