Cerises à la cannelle  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson: 30 minutes.

25 g de corn-flakes.
300 g de cerises (type bigarreau ou guigne).
50 cl de lait entier.
3 oeufs entiers et 2 jaunes.
125 g de sucre semoule.
1 c.à c. de cannelle en poudre.
beurre pour les moules.


Ecraser grossièrement les corn-flakes dans un grand bol et les réserver.

Laver, éponger puis équeuter les cerises (sauf 6 d'entre elles, que vous utiliserez pour la décoration). Les couper en deux et les dénoyauter. Les réserver.

Casser les oeufs entiers dans une jatte. Ajouter les jaunes et le sucre semoule. Battre cette préparation de façon à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Faire bouillir le lait dans une casserole à fond épais. Dès qu'il bout, le verser peu à peu sur la pâte oeufs-sucre tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Parfumer avec la moitié de la cannelle en poudre (1/2 c.à c.).

Répartir 1/2 cerises dans 6 ramequins individuels beurrés. Ajouter la préparation aux oeufs, au lait et à la cannelle.

Mettre les ramequins au four préchauffé à 15° C pendant 30 minutes, au bain-marie. Une fois la cuisson terminée, saupoudrer de corn-flakes et parsemer de cannelle. Laisser refroidir et décorer avec les cerises entières réservées.

Vin :
Crémant brut ou demi-sec.