Millefeuilles de bricks aux fraises  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson: 5 minutes.

12 feuilles de bricks.
500 g de fraises.
250 g de mascarpone.
15 cl de crème liquide.
75 g de beurre fondu.
sucre glace.
3 gouttes d'extrait d'amandes amères.


Allumer le four (th.8). Couper les feuilles de bricks en très fines lanières avec des ciseaux. Sur une tôle recouverte de papier de cuisson, les façonner en 12 disques de 7 à 8 cm de diamètre. Les badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer légèrement de sucre glace. Enfourner le temps que les disques soient croustillants et dorés. Les laisser refroidir.

Laver les fraises. En garder 8 pour la finition. Couper le reste en deux. Au batteur électrique, fouetter le mascarpone en crème mousseuse puis incorporer la crème liquide montée en chantilly avec 2 c.à s. de sucre glace et l'extrait d'amandes.

Déposer un disque de brick au centre de 4 assiettes. Les garnir de petites cuillerées de mousse puis de fraises coupées en deux, à nouveau d'un disque de bricks, de fraises et de mousse puis d'un dernier disque. Poser deux fraises entières sur les feuilletés. Servir.

Vin :
Monbazillac, servi à 10° C ou un Beaumes-de-Venise, servi à 12°C.