Soupe de goyave  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Pas de cuisson.

8 goyaves roses.
3 c.à s. de sucre en poudre.
1 belle mangue.
250 g de framboises
1 petit bouquet de menthe fraîche.


Equeuter, éplucher et couper les goyaves en deux. Retirer la totalité des graines, puis détailler la chair en morceaux réguliers.

Mettre les dés de goyaves dans le bol d'un mixer (ou dans un moulin à légumes posé au-dessus d'une terrine). Verser le sucre en poudre en pluie et 10 cl d'eau. Mixer jusqu'à obtention d'une purée liquide (ajouter un peu d'eau si nécessaire).

Verser la soupe de goyave dans un saladier et placer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins (la soupe doit être dégustée très froide).

Couper la mangue en deux et retirer le noyau. Couper ensuite la pulpe en petits dés.

Rincer les feuilles de menthe, puis les hacher de façon à obtenir l'équivalant de 3 c.à s. .

Au moment de servir, verser la soupe de goyave dans 6 petits bols, puis répartir des framboises et les dés de mangue. Décorer le tout de menthe hachée. Servir glacé.

Vin :
Côtes-du-Rhône.