Cornes d'abondance aux fruits rouges  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

2 blancs d'oeufs.
100 g de sucre en poudre.
40 g de farine tamisée.
20 g de poudre d'amande.
25 g de beurre.
25 cl de crème liquide.
30 g de sucre glace.
brin de menthe.
glace à la vanille.

Pour les coulis:
3 poires William au sirop.
5 cl de sirop.
1 pincée de cannelle.
100 g de fruits rouges.
poivre.


Préchauffer le four (th 6/7). Mélanger les blancs d'oeufs non battus avec sucre, farine, poudre d'amande et beurre fondu. Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé légèrement graissé. Disposer une cuillerée à soupe de pâte sur la plaque. L'aplatir avec le dos de la cuillère. Recommencer en laissant 3 cm entre les tuiles. Cuire 8 à 10 minutes. Détachez les tuiles du papier. Les rouler en cornet. Elles durcissent en refroidissant.

Battre la crème derme. Verser le sucre glace en pluie. Mettre au froid. Fourrer les cornets de chantilly une heure à l'avance.

Mixer les poires avec le sirop. Ajouter la cannelle. Mixer les fruits rouges avec le poivre. Les passer au tamis. Déposer un cornet dans l'assiette avec une cuillerée à soupe de chaque coulis. Décorer de fruits rouges et de feuilles de menthe et servir avec de la glace à la vanille.

Vin :
Mercurey rouge, servi à 15°C .