Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C).
Portez le lait à ébullition avec le sucre, le sel et le zeste finement râpé de l'orange. Versez-y la semoule en pluie en remuant. Faites cuire 15 minutes à feu très doux jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le lait.
Hors du feu, ajoutez 40 g de beurre et le miel. Mélangez bien. Laissez tiédir. Incorporez les œufs entiers, puis les jaunes d'œufs, enfin l'extrait d'amande amère.
Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation. Avec la pointe d'un couteau, tracez des carrés de 5 cm et enfoncez légèrement une amande au centre. Couvrez d'une feuille de papier alu, enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Retirez le papier alu et faites cuire pendant 10 minutes encore, puis laissez reposer 10 minutes.
Découpez le gâteau en parts selon le quadrillage sur une grille.