Clafoutis aux abricots  

  
Pour 5 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

400 g d'abricots pesés coupés en deux dénoyautés.
25 framboises.
30 g de gingembre. confit.
3 oeufs.
3 dl de lait.
75 g de farine.
60 g de sucre.
beurre.


A l'avance: beurrez uniformément le moule. Semez au fond le gingembre coupé en tout petits morceaux. Posez les demi-abricots dessus, face coupée dessous.

Au moins 45 minutes avant de servir: préchauffez le four à 180°C (th.4). Mêlez la farine, 1 pincée de sel et le sucre. Creusez un trou au milieu. Cassez-y les oeufs. Mélangez peu à peu en partant du centre pour incorporer progressivement la farine. Délayez avec le lait. Versez sur les fruits. Enfournez 25-30 minutes: le centre doit être pris à coeur.

Pour servir: sortez du four, répartissez les framboises. Dégustez chaud ou tiède.