Laver les citrons. Prélever le zeste et le râper finement. Presser les citrons et réserver le jus obtenu dans un bol. Battre les œufs en omelette et réserver.
Dans une terrine, mélanger les œufs battus avec le sucre semoule, le jus et le zeste des citrons ainsi que le beurre fondu. Fouetter vigoureusement cette préparation de façon à obtenir une crème homogène et onctueuse.
Beurrer et fariner un moule à tarte et le recouvrir de pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette et poser par-dessus une feuille de papier sulfurisée lestée avec des légumes secs. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Laisser tiédir. Retirer les légumes secs et le papier sulfurisé.
Etaler le crème au citron sur le fond de pâte. Remettre au four pendant 15 minutes. Saupoudrer de sucre glace, puis passer la tarte au citron sous le gril pendant 2 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit caramélisée. Servir tiède ou froid. Décorer avec quelques rondelles de citron disposées en forme de fleur.