Tartelettes aux fraises et à la banane  

  
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes.
Attente : 1 heures.
Cuisson : 15 minutes.

200 g de fraises.
1 banane.
1 Fjord nature.
10 cl de crème liquide.
2 c.à s. de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.

Pour la pâte sablée :
150 g de farine + 50 g.
80 g de beurre ramolli.
2 c.à s. de lait.
1 jaune d'œuf.
1 c.à c. de sucre.
1 pincée de sel.


Mélangez rapidement 150 g farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli, pour obtenir la consistance d'une grosse semoule

Toujours très rapidement, liez la pâte avec le jaune d'œuf et 1 ou 2 c.à s. de lait.

Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film plastique puis placez-la au réfrigérateur et laissez raffermir pendant 1 heure.

Entre-temps, mélangez le Fjord et les deux sucres.

Fouettez la crème liquide très froid en chantilly. En fin d'opération incorporez-la très délicatement au Fjord puis r "servez le tout au réfrigérateur.

Rincez rapidement les 200 g de fraises. Egouttez-les et équeutez-les puis réservez-les également au réfrigérateur.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et tapissez-en quatre moules à tartelettes.

Recouvrez le fond de chaque moule d'un disque de papier sulfurisé et de haricots secs.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.

Retirez le papier sulfurisé et les haricots secs.

Epluchez la banane puis coupez-la en tranches.

Garnissez les tartelettes de crème fouettée et de fraises. Piquez de tranches de banane.

Servez sans attendre et accompagnez de glace à la vanille.