Gratin de fruits au cidre roux  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

4 œufs.
40 cl de cidre doux.
100 g de framboises.
2 poires.
4 abricots.
1 banane.
4 c.à s. de sucre en poudre.
1 c.à c. de cannelle.


Pelez les poires, ôtez les coeurs, taillez-les en quartiers. Coupez les abricots en quatre et la banane en rondelles régulières.

Préparez le sabayon. Portez une demi casserole d'eau à frémissements. Cassez les oeufs dans une casserole plus petite, ajoutez le sucre, puis fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Posez la casserole dans le bain-marie frémissant et battez au fouet électrique en versant petit à petit le cidre, jusqu'à ce que le sabayon épaississe (cela prend 5 à 6 minutes).

Allumez le gril du four. Répartissez le sabayon dans des assiettes creuses supportant la chaleur.

Rangez joliment tous les fruits par-dessus, passez sous le gril du four en surveillant la couleur.

Saupoudrez de cannelle et dégustez tiède.