Etalez la pâte sur un papier cuisson. Tracez puis découpez à la pointe d'un couteau quatre étoiles à six branches de 15 cm de diamètre. Enlevez délicatement les chutes de pâte autour des étoiles. Faites glissez le papier sur une plaque à four. Mettez 30 minutes au frais.
Allumez le four à th. 6 (l80°C).Coupez les abricots en petits quartiers. Saupoudrez les fonds de pâte de poudre d'amandes. Disposez dessus les quartiers d'abricot, peau en bas, et saupoudrez-les avec 50 g de sucre.
Faites cuire les tarte lettes 15 min au four. Saupoudrez-les du reste de sucre. Remettez 10 min
environ au four, les abricots doivent dorer.
Faites légèrement gril1er les amandes effilées dans une poêle sèche.
Glissez les tartelettes sur les assiettes. Parsemez d'amandes effilées. Poudrez d'un nuage de sucre glace. Servez tiède.