Crèmes renversées à la noix de coco  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 50 minutes.
Réfrigération : 6 heures.

30 cl de lait de coco non sucré.
30 cl de lait entier.
4 œufs.
120 g de sucre en morceaux.
3 c. à s. de noix de coco râpée.
1 gousse de vanille.
1 pincée de sel.


Versez le sucre en morceaux dans une casserole, ajoutez 1 c. d'eau. Cuisez sur feu vif pour obtenir un caramel ambré.

Versez-le aussitôt dans six ramequins et inclinez-les pour enrober tout l'intérieur,laissez refroidir.

Portez à ébullition le lait entier avec le sucre en poudre, le lait de coco, le sel et la gousse de vanille fendue. Otez du feu.

Allumez le four à th. 5 (150 °C). Battez les oeufs, incorporez le lait bouillant en fouettant et répartissez dans les ramequins.

Couvrez chaque ramequin d'alu, posez-les dans un plat creux.. Versez de l'eau très chaude jusqu'à 2 cm du bord. Cuisez 45 à 50 minutes au four.

Vérifiez la cuisson, laissez refroidir hors de l'eau et mettez 6 heures au frais.

Renversez les crème sur les assiettes, poudrez de noix de coco à peine grillée à sec à la poêle.