Versez le sucre en morceaux dans une casserole, ajoutez 1 c. d'eau. Cuisez sur feu vif pour obtenir un caramel ambré.
Versez-le aussitôt dans six ramequins et inclinez-les pour enrober tout l'intérieur,laissez refroidir.
Portez à ébullition le lait entier avec le sucre en poudre, le lait de coco, le sel et la gousse de vanille fendue. Otez du feu.
Allumez le four à th. 5 (150 °C). Battez les oeufs, incorporez le lait bouillant en fouettant et répartissez dans les ramequins.
Couvrez chaque ramequin d'alu, posez-les dans un plat creux.. Versez de l'eau très chaude jusqu'à 2 cm du bord. Cuisez 45 à 50 minutes au four.
Vérifiez la cuisson, laissez refroidir hors de l'eau et mettez 6 heures au frais.
Renversez les crème sur les assiettes, poudrez de noix de coco à peine grillée à sec à la poêle.