Fruits rafraîchis à la noix de coco  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 2 minutes.
Réfrigération : 1 heure.

2 oranges.
12 fraises.
1 grosse mangue.
2 kiwis.
2 jus de citrons verts.
1 c.à s. de rhum blanc.
60 g de sucre roux.
2 c.à s. de noix de coco râpée.
1 sachet de sucre vanillé.
feuilles de fraisiers ou de menthe.


En remuant, porter 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre roux et le sucre vanillé. Laisser frémir 2 minutes, puis refroidir. Ajouter le jus des citrons verts filtré et le rhum.

Peler la mangue. Détacher la chair en lamelles en tournant autour du noyau. Peler les oranges à vif. Détacher les tranches en glissant un couteau de part et d'autres des cloisons. Retirer les pépins. Peler et couper les kiwis en rondelles.

Mélanger les fruits préparés avec le sirop. Mettre au frais, 1 heure. Faire griller légèrement la noix de coco, en la remuant dans une poêle.

Répartir les fruits rafraîchis dans les coupes, avec les fraises émincées et le sirop. Saupoudrer ensuite de noix de coco et décorer de petites feuilles de fraisiers ou de menthe. Servir très frais.

Vin :
Coteaux du Layon, servi à 10°C. ou un Muscat de Rivesaltes blanc, servi à 12°C.