Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 45 minutes.
50 cl de lait.
1 c.à s. de thé (earl gray ou thé de Ceylan).
5 jaunes d'oeufs.
120 g de sucre en poudre.
50 g d'écorces d'orange préalablement confites.
poivre blanc.
Verser
le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Ajouter le thé hors du feu. Couvrir et laisser
infuser pendant 5 minutes environ (selon votre goût). Filtrer la préparation et ajouter un tour de
moulin de poivre blanc. Bien mélanger.
Mettre
les jaunes d'œufs dans un saladier. Les fouetter vigoureusement (de préférence avec un fouet
électrique), tout en incorporant peu à peu le sucre en poudre. Le mélange doit être homogène et
mousseux.
Mettre
au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes dans un bain-marie. Laisser refroidir complètement
avant de placer les crèmes au réfrigérateur.
Au moment
de servir, décorer les ramequins avec des petits morceaux d'orange confite disposés en croisillons.
Accompagner éventuellement les crèmes au thé de gâteaux secs.