Préparez
la crème : fouettez les jaunes d'oeufs avec les deux sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Faites
bouillir le lait et versez-le progressivement, en fouettant.
Reversez
dans la casserole, faites bouillir et épaissir 2 minutes, en fouettant pour éviter les grumeaux.
Retirez du
feu, versez le rhum blanc, laissez fondre le beurre en surface, puis couvrez.
Montez les
deux blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la crème très chaude.
Laissez refroidir puis placez 2 heures au réfrigérateur.
Beurrez
4 petits plats à four, ou 4 ramequins individuels.
Epluchez
l'ananas, la mangue et le kiwi. Coupez la chair en tranches ou en lamelles. Placez-les dans
une jatte.
Coupez les
fruits de la passion en deux. Evidez-les à la cuillère, ajoutez la pulpe aux autres
fruits.
Egrainez
le quart de grenade, ajoutez également les graines.
Répartissez
la crème et les fruits dans les plats à four.
Préparez
la meringue : montez le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. En fin d'opération, incorporez
50 g de sucre.
Recouvrez
les fruits de cette meringue. Passez 3 minutes sous le gril du four préalablement chauffé au
rouge. Servez aussitôt.