Hachez les
pistaches. Coupez les écorces d'orange confites en petits morceaux.
Rincez
l'orange sous l'eau chaude. Prélevez un quart du zeste et émincez-le très fin.
Beurrez
l'intérieur d'un moule à cake de 22 cm.
Placez
dans une jatte le chocolat cassé en morceaux. Faites fondre au bain-marie, sur feu doux.
Fouettez
le reste du beurre et le sucre glace pour obtenir une crème lisse. Incorporez le chocolat puis, un à
un, les jaunes d'oeufs.
Ajoutez le
kirsch, les pistaches et les écorces d'orange confites.
Montez les
blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel puis incorporez-les à la crème au chocolat.
Versez dans
le moule, lissez la surface. Couvrez de film étirable et placez 4 heures au réfrigérateur.
Démoulez,
coupez en tranches et décorez de zestes d'orange.
Servez avec la crème anglaise.