Mendiant  

  
Pour 5/6 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 1 heure.

1 paquet de biscottes
(36 à 40 tranches ou 300 à 330g).
1 à 1,3 kg de cerises.
1 litre de lait.
2 œufs.
1 zeste de citron râpé.
1 sachet de sucre vanillé.
2 c.à c.de cannelle.
2 cl de rhum.
100 g de beurre fondu.
100 g de sucre.
chapelure.


Tremper les biscottes dans le lait froid.

Passer au moulinet ou au mixer plongeant, en ayant soin de ne pas laisser de liquide.

Ajouter oeufs, sucre, sucre vanillé, cannelle, rhum, beurre fondu, zeste de citron et cerises équeutées mais non dénoyautées.

Beurrer un moule à gratin et mettre un peu de chapelure. Ajouter la masse, mettre de la chapelure dessus et quelques flocons de beurre.

Mettre au four et faire cuire 1 heure (th. 7 - 210°).