Oranges à l'orientale  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 15 minutes.
Réfrigération : 2 heures.

10 oranges.
100 g de sucre.
3 c. à soupe de sirop de grenadine.


Lavez 4 oranges. Pressez-les. Prélevez les zestes avec un couteau économe puis détaillez-les en fines lanières.

Plongez les zestes dans l'eau bouillante une minute et égouttez-les. Recommencez une fois.

Mettez ensuite les zestes blanchis dans une casserole, arrosez-les du jus d'orange, ajoutez le sucre et le sirop de grenadine.

Faites cuire à petit feu jusqu'à ce que les zestes soient confits.

Retirez du feu et laissez refroidir. Pelez les oranges restantes à vif.

Coupez-les en deux et mettez-les dans un grand plat.

Arrosez-les du sirop et des zestes confits et placez au frais deux heures.

Servez très frais.