Pommes cocotte aux épices  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

6 pommes type Reinette.
5 c. à soupe de miel.
le jus de 3 oranges.
le |us d'un citron vert.
30 g de beurre.
2 pincées de muscade.
2 c. à soupe de cannelle en poudre.
4 graines de cardamome.
1 petit morceau de bâton de réglisse.
2 grains de poivre.
1 petit morceau de gingembre frais.
6 tranches de pain d'épice.


Lavez et essuyez les pommes. Evidez-les avec un vide-pomme.

Versez le jus d'orange, le jus de citron et le miel dans une grande cocotte. Ajoutez toutes les épices. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes en remuant de temps en temps.

Posez les pommes dans la cocotte les unes à côté des autres et couvrez.

Faites cuire 10 minutes en arrosant régulièrement les pommes de jus de cuisson. Posez les tranches de pain d'épice dans un plat.

Sortez délicatement les pommes de la cocotte et posez-les sur les tranches de pain d'épice.

Ajoutez le beurre dans le jus de cuisson et poursuivez la cuisson 2 minutes à vif en remuant.

Versez la sauce sur les pommes et servez aussitôt avec une boule de crème glacée à la vanille.