Préparez les meringues.
Préchauffez le four à 100 °C (th. 3-1).
Fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme, puis ajoutez-y le sucre en poudre. Fouettez à
nouveau pour obtenir un appareil bien brillant, puis dressez des petites meringues sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 1 h 30, puis laissez-les refroidir dans le four.
Coupez le melon en deux, épépinez-le, puis détaillez des billes de différentes grosseurs à l'aide
d'une cuillère parisienne.
Fouettez la crème bien froide en chantilly, puis ajoutez-y l'extrait d'amande amère et le sucre glace.
Fouettez à nouveau et garnissez une poche à douille cannelée de cette chantilly.
Au moment de servir, déposez 1 petite meringue dans le fond de chaque bol. Ajoutez par-dessus 2
boules de glace au citron. Complétez d'un toupet de chantilly, répartissez les billes de melon et parsemez d'éclats de meringue.
Servez sans attendre.