Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Ecrasez les sablés, ajoutez le sucre roux et le beurre coupé en morceaux et malaxez du bout des
doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Beurrez un moule à charnière d'env. 18 cm de diamètre. Déposez la pâte de biscuits dans le moule
et tassez bien fort en remontant un peu sur les côtés.
Versez dans un saladier le fromage frais, le sucre et la farine puis mélangez le tout. Incorporez
les jaunes d'oeufs un à un en battant bien entre chaque.
Ajoutez la crème liquide et grattez la gousse de vanille fendue dans sa longueur au-dessus du
saladier. Transvasez la préparation dans le moule. Enfournez puis baissez le four à 130°C (th. 4-5) et laissez cuire env. 50 min.
Sortez le cheese-cake du four et laissez-le redescendre 10 minutes. Pendant ce temps, mélangez la
crème fraîche épaisse, le jus de citron et le sucre glace. Versez le mélange sur le cheese-cake, lissez-le et enfournez à nouveau 15 minutes.
Préparez les framboises
Faites chauffer le sucre et le jus de citron dans une poêle jusqu'à obtenir un joli sirop. Ecrasez
3 ou 4 framboises dans le sirop.
Retirez la poêle du feu et ajoutez les autres framboises. Mélangez, versez dans un plat et laissez refroidir.
Quand le cheese-cake est cuit laissez-le tiédir, démoulez-le et laissez-le refroidir avant d'ajouter
quelques framboises au sirop.
Dégustez sans attendre.