Diluez la levure dans un ½ verre d'eau tiède.
Dans la cuve du batteur, placez la farine, le sucre, le sel, les jaunes d'œufs, le beurre fondu.
Ajoutez la levure et battez au fouet à vitesse moyenne pendant 20 minutes.
Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les au mélange. Fouettez à nouveau pendant 15 minutes.
Beurrez 2 moules à gâteau battu (des moules cannelés à bords hauts), versez-y la pâte jusqu'au tiers des moules.
Couvrez d'un linge humide et entreposez dans une pièce chaude et à l'abri des courants d'air pendant
1 heure 30 à 2 heures.
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6) en chaleur ventilée.
Faites cuire les gâteaux 30 minutes à mi-hauteur. Laissez tiédir 2 heures dans le moule avant
de démouler.
Servez à température ambiante, accompagné d'une compote de rhubarbe.