Soupe de fruits rouges au gingembre et à la menthe  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

1 cm de gingembre frais.
1 citron vert.
250 g de fraises.
250 g de framboises.
125 g de myrtilles.
125 g de groseilles.
4 cuil. à soupe de cassonade.
1 sachet de sucre vanillé.
1 étoile de badiane.
20 feuilles de menthe.
8 tuiles aux amandes.


Epluchez et râpez le gingembre. Pressez le citron vert et réservez le jus. Rincez les fruits.

Coupez les fraises en quatre et mettez-les dans un saladier avec le reste des fruits rouges et le gingembre.

Arrosez-les avec le jus du citron vert et mélangez délicatement. Faites chauffer le wok.

Versez-y les fruits rouges et saupoudrez de cassonade et de sucre vanillé.

Ajoutez l'étoile de badiane et mélangez toujours délicatement.

Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

Répartissez la soupe de fruits rouges dans quatre ramequins et laissez tiédir.

Parsemez de feuilles de menthe ciselées et ajoutez 2 tuiles aux amandes par ramequin. Servez immédiatement.