Soufflé à la tomate  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

300 g de fromage blanc à 0% de matières grasses.
40 g d'emmental.
250 g de pulpe de tomates.
5 jaunes d'œufs.
8 blancs d'œufs.
60 g de farine + 20 g.
20 g de beurre.
3 pincées de muscade.
4 pointes de curry.
1 pointe de Cayenne.
sel, poivre.


Versez la pulpe de tomates dans une passoire et laissez-la égoutter.

Beurrez un moule à soufflé. Placez-le 10 minutes au réfrigérateur. Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez-le pour faire tomber l'excédent. Réservez-le au frais.

Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C).

Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, 60 g de farine tamisée et les jaunes d'œufs. Incorporez la pulpe de tomates. Salez, poivrez, assaisonnez de la muscade, du curry et du Cayenne.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente..

Versez dans le moule à soufflé. Parsemez la surface d'emmental râpé. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes, sans ouvrir la porte.

Servez sans attendre.