Tartelettes au cottage cheese  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 35 minutes.

1 rouleau de pâte brisée de 200 g.
2 pots ou barquettes de cottage cheese.
2 œufs entiers extra frais.
10 cl de crème fraîche.
4 c.à s. de fines herbes mélangées et hachées
(persil, ciboulette, estragon).
30 g de beurre pour les moules.
sel et poivre du moulin.


Dérouler la pâte brisée sur un plan de travail. Y découper 4 cercles aux dimensions des moules à tartelettes (10 cm de diamètre environ).

Beurrer les moules et les garnir avec les cercles de pâte brisée. Réserver au frais.

Casser les œufs dans deux terrines en séparent les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, le cottage cheese et le mélange de fines herbes hachées. Saler légèrement et poivrer en donnant deux tours de moulin. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer ensuite délicatement à la préparation au cottage cheese. La préparation doit être parfaitement homogène.

Répartir le mélange au cottage cheese et aux herbes sur les fonds de tarte et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Démouler les tartelettes sur une grille.

Servir les tartelettes chaudes ou tièdes, décorées éventuellement avec un peu de persil.

Vin :
Sancerre.