Plongez les galettes dans de l'eau froide et réservez-les entre 2 torchons humides.
Plongez les vermicelles dans de l'eau bouillante et laissez-les gonfler 5 minutes hors du feu. Egouttez-les et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon pelé et haché avec 2 c.à s. d'huile. Ajouter les germes de soja, le céleri effilé et émincé, les carottes et l'ail pelé et pressé. Faites sauter 5 minutes, réservez.
Faites saisir les crevettes 1 minutes dans 2 c.à s. d'huile. Ajoutez-les avec les vermicelles, la coriandre ciselée, le nuoc-mâm, le Cayenne et 1 c.à c. de soja. Mélangez.
Sur chaque galette, déposez 2 c.à s. de farce. Repliez 2 extrémités opposées, roulez en cigare. Badigeonnez le bord de blanc d'œuf battu. Pressez pour le souder.
Faites frire les nems par séries de 4 ou de 5. Egouttez-les et servez avec des feuilles de laitue et du soja.