Crème d'asperges au cerfeuil  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

750 g d'asperges vertes.
2 pommes de terre.
4 brins de cerfeuil.
40 g d'oeufs de saumon.
1 tablette de bouillon de volaille.
4 c.à s. de fromage blanc.
150 g de crème allégée à 15 % de matière grasse.
sel, poivre.


Egouttez le fromage blanc.

Pelez les asperges. Coupez-les en morceaux. Epluchez les pommes de terre et émincez-les.

Faites cuire les pommes de terre 10 min dans 1 litre d'eau salée, additionnée de la tablette de bouillon de volaille.

Ajoutez les asperges et 3 brins de cerfeuil. Laissez cuire 15 min encore. Mixez en purée fine.

Incorporez la crème fraîche, chauffez puis laissez épaissir.

Poivrez le fromage blanc égoutté et fouettez-le 1 minute.

Répartissez la crème d'asperges dans les bols individuels. Décorez d'une cuillerée à soupe de fromage battu, de quelques grains d'œufs de saumon ainsi que de pluches de cerfeuil.

Servez rapidement.