Tarte fromagère aux légumes  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes (+30 minutes).
Cuisson : 30 minutes.

1 rond de pâte brisée.
400g de tomates en branches.
2 petites courgettes.
200 g de fromage à raclette.
1 gousse d'ail.
2 brins de thym.
1 c.à s. de menthe ciselée.
1 c.à s. d'huile d'olive.
1 c.à s. de moutarde.
sel, poivre.


Taillez tomates et courgettes en tranches minces. Etalez-les dans deux passoires, saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 30 minutes.

Chauffez le four th. 6/7 (200°C).

Garnissez un moule huilé de pâte, piquez-la à la fourchette et tartinez-la de moutarde. Répartissez l'ail haché, le thym et la menthe.

Ecroûtez le fromage à raclette. Coupez-le en lamelles, étalez-le sur les herbes dans la tarte.

Epongez les tomates et les courgettes sur du papier absorbant. Rangez-les en cercles sur le fromage. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, cuisez au four30 minutes.

Vin :
Gamay de Touraine frais.