Rillettes de saumon  

  
Pour 8 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Attente : 2 heures.

250 g de filet de saumon frais.
250 g de saumon fumé.
40 g d'œufs de saumon.
125 g de graisse d'oie.
2 c.à c. de fumet de poisson.
5 cl de vin blanc sec.


Faites dissoudre les 2 c.à c. de fumet de poisson dans 30 cl d'eau. Versez le vin blanc.

Coupez le filet de saumon en lamelles. Plongez-les dans le court-bouillon. Laissez pocher à petits frémissements 3 minutes. Couvrez et laissez refroidir. Egouttez-les, réservez-les.

Chauffez le court-bouillon, faites bouillir et réduire de moitié.

Entre-temps, coupez le saumon fumé en dés. Avec une fourchette, écrasez la chair du saumon poché.

Dans une jatte, mélangez les saumons et le fumet réduit. Placez-la dans une jatte plus grande contenant des glaçons.

Faites fondre la graisse d'oie. En mélangeant avec une cuillère en bois, incorporez-la aux saumons. Retirez de la glace et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Décorez d'œufs de saumon et servez bien frais et servez bien frais.