Rouleaux de printemps  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 30 minutes.

8 crêpes de riz séchées.
180 g de fromage de chèvre frais.
4 jeunes carottes.
4 feuilles de laitue.
100 g de germes de soja.
2 c.à s. de coriandre hachée.
1 c.à s. de feuilles de céleri hachées.
2 c.à s. de sauce soja.
sel et poivre.


Gratter et râper les carottes. Saler et poivrer légèrement. Humidifier les crêpes de riz en les badigeonnant d'eau ou en les trempant dans un saladier d'eau froide.

Laver les germes de soja et les faire blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau en ébullition. Les égoutter.

Laver, essorer et détailler les feuilles de laitue en fines lanières.

Écraser le fromage de chèvre avec une fourchette et ajouter les carottes, les germes de soja ainsi que les feuilles de coriandre et de céleri. Poivrer. Bien mélanger et les arroser d'une cuillerée de sauce soja.

Placer les crêpes de riz sur un plan de travail. Les garnir avec le mélange au chèvre et aux carottes. Répartir ensuite les lanières de laitue et verser l’autre cuillerée de sauce soja. Replier les bords vers le centre et rouler le tout de façon assez serrée.

Mettre les rouleaux de printemps sur un plat de service et l'envelopper de film alimentaire transparent. Mettre au frais pendant 1 heure. Décorer éventuellement avec quelques feuilles de coriandre. Servir très frais.