Tartes au bleu et myrtilles  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

1 bleu de Bresse.
250 g de pâte brisée.
3 oœufs.
20 cl de crème fraîche liquide.
100 g de myrtilles surgelées.
1 c.à s. de farine.
20 g de beurre pour les moules.
sel, poivre du moulin.
quelques brins de persil.


Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C). Beurrez quatre moules individuels à tartelette.

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièces, découpez-la en quatre ronds de pâte et garnissez-en les moules. Piquez le fond et les bords à la fourchette.

Coupez le bleu de Bresse en lamelles régulières et répartissez-les sur les fonds de tarte. Eparpillez dessus les myrtilles encore gelées.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec la crème fraîche. Salez modérément (le fromage l'est déjà) etpoivrez. Versezla préparation sur les tartelettes, enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Démoulez les tartelettes, décorez-les d'un brin de persil et servez tiède accompagné de mesclun.