Chèvre poêlé aux pommes  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

6 petits chèvres (crottin).
6 pommes.
2 gousses d'ail.
½ bouquet de persil.
1 c.à s. d'huile d'olive.
20 g de beurre.
poivre.


Préchauffez le four en position gril.

Coupez les chèvres en deux dans l'épaisseur. Posez-les sur la plaque du four, arrosez-les d'huile et poivrez.

Épluchez les pommes et coupez-les en quatre. Ôtez le cœur et les pépins. Puis coupez-les en fines lamelles.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les pommes à cuire, 2 minutes de chaque côté. Posez-les sur du papier absorbant.

Mettez les chèvres au four pendant 4 minutes.

Lavez, effeuillez puis hachez le persil. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Mélangez-le avec le persil.

Disposez les quartiers de pommes et les chèvres dans les assiettes. Parsemez-les de hachis d'ail et de persil. Servez aussitôt.