Œufs cocotte aux poivrons verts  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

2 poivrons verts.
80 g de lardons fins.
6 œufs.
20 cl de crème liquide.
beurre.
sel et poivre.


Préchauffez le four position gril. Enfournez les poivrons et faites-les griller jusqu'à ce qu'ils soient complètement noirs.

Sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle chauffée à blanc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pelez et épépinez les poivrons. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtention d'un coulis.

Versez-le dans un saladier, poivrez, ajoutez 5 cl de crème et les lardons. Mélangez bien.

Préchauffez le four à th. 7-210° C.

Beurrez 6 ramequins. Répartissez le coulis de poivrons dans le fond des ramequins.

Versez par-dessus le reste de crème et cassez un œuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez.

Placez les ramequins dans un plat à four et versez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins.

Enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes. Servez dès la sortie du four.