Farandole de glaces aux fruits rouges  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Pas de cuisson.

½ l de sorbet au melon.
½ l de sorbet au cassis.
½ l de glace au nougat et au miel.
250 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles rouges).
1 petit melon.
1 c. à s. de miel.
poivre du moulin.
1 brandie de menthe.


Préparer quatre boules bien rondes de glace de chaque parfum. Les déposer sur une plaque et les conserver au congélateur pendant la suite de la préparation.

Rincer les fraises et les groseilles sous l'eau courante et les éponger. Prélever la pulpe du melon à l'aide d'une cuillère et la mixer avec le miel. Ajouter quelques tours de moulin à poivre. Répartir le coulis de melon dans quatre assiettes.

Déposer une boule de glace de chaque parfum dans chacune des assiettes. Ajouter les fruits rouges tout autour et terminer en décorant avec des feuilles de menthe.