Pizza génoise  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Levée : 30 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

1 sachet de préparation pour 430 g de pâte à pizza.
35O g de pommes de terre à chair fine.
300 g de haricots verts extra-fins .
30 g de basilic frais.
30 g + 20 g de pignons de pin.
50 g de parmesan.
2 gousses d'ail.
Huile d'olive.


A l'avance: cuisez les pommes de terre en robe des champs. Cuisez les haricots à l'eau bouillante salée, 6-7 minutes pour les garder croquants. Préparez la pâte selon les indications portées sur l'emballage. Etirez-la sur la plaque avec les doigts, formez autour un bourrelet un peu plus épais. Laissez-la lever au moins 30 minutes.

Préparez le pesto: préchauffez le four à 220 °C (th. 8). Mettez dans le robot basilic, parmesan, ail, 30 g de pignons, 3 cuil. d'huile, sel, poivre. Mixez; ajoutez 1 ou 2 cuil. d'huile pour obtenir une pâte tartinable. Etalez-la sur la pâte jusqu'à 2 cm des bords.

Garnissez, cuisez: pelez, émincez les pommes de terre en fines rondelles. Mêlez sur le pesto rondelles, haricots et 20 g de pignons. Salez peu, poivrez. Au pinceau, badigeonnez d'huile. Enfournez 20 minutes.