Dômes de chèvre et purée de carottes  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

6 carottes.
3 petits chèvres.
2 c. à soupe d'huile d'olive.
1 c. à soupe de thym sec.
1 c. à soupe de menthe sèche.
5 cl de crème liquide.
sel et poivre.


Epluchez les carottes et coupez-les en tout petits morceaux.

Faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, écrasez les chèvres à la fourchette. Salez et poivrez-les, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.

Formez ensuite 6 petits dômes de chèvre à l'aide d'un moule.

Egouttez les carottes et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Réduisez-les en purée.

Remettez la purée de carottes dans la casserole, ajoutez la crème, salez et poivrez et laissez cuire doucement pendant 5 minutes en mélangeant.

Répartissez la purée de carottes dans 6 petites assiettes, posez les dômes de chèvre au centre et parsemez de thym et de menthe sèches. Servez aussitôt.