Tartelettes aux oignons et morilles  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

350 g de pâte brisée.
5 oignons.
1 bocal de morilles au naturel.
3 c. à soupe d'huile.
50 g de beurre.
2 tiges de persil.
sel et poivre.


Egouttez les morilles. Coupez-les en deux. Pelez et émincez finement les oignons. Préchauffez le four à th. 7 - 210° C.

Etalez la pâte sur le plan de travail et piquez-la avec une fourchette. Découpez-y des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 15 minutes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrez. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir doucement les morilles.

Salez et poivrez. Sortez les fonds de tarte du four et laissez-les tiédir. Puis recouvrez-les d'oignons et de morilles. Décorez de pluche de persil et servez aussitôt.